16 октября 2009 г.

Вышивка и Волшебный календарь!



В вышивке крестом я - новичок... Первый раз взялась за иголку с ниткой весной этого года.... Насмотрелась на красивейшие работы мастериц вышивального дела и загорелась..))) Хочу так вышивать и точка!!!! )))))
Купила первый набор RTO 10х10 см - на пробу... ))) Цветочки там всякие... )))
Вышивала медленно, напортачила чего-то с нитками - их мне не хватило - я ж не знала, что надо экономно вышивать...с умом, так сказать...)))) А изнанку вообще надо видеть...это что-то...)))) Но первый блин, практически комом, меня не испугал - увлеклась я этим делом похоже всерьез и надолго! ) Результат своей первой вышивальной деятельности покажу обязательно - еще не оформила...)
Сейчас вышиваю картину... побольше))) "Южный берег" производства фирмы Алиса".

Пока думаю, показывать ли процесс вышивания (промежуточные результаты) или потом уже законченную работу?... Думаю... Вышита уже почти половина картины - восторг от процесса полный!!! Никогда бы не подумала, что меня (особу, с шилом в одном месте) привлечет такое "усидчивое" занятие! ))))
При этом у вышивки есть еще один несомненный плюс: рукоделие это мобильное! ) В отличие от нескольких десятков килограммов материалов для скрапбукинга, сумочку с пяльцами, нитками и схемой я всегда могу взять с собой куда угодно! И это здорово! ))))
В общем, я влюбилась...)

И вот сейчас решила поучаствовать в одном общественно-вышивально-веселом мероприятии, организованном "
Анечкой ("Волшебный мир"). С января 2010 года все желающие (а их много и я в их числе!!!) будут вышивать Календарь, но не простой, а волшебный! ))) Если верить примете (я в нее ОЧЕНЬ верю!!!) - дисциплинированно вышивавшим по домику в месяц "грозит" улучшение жилищных условий!!!! ) Так что сейчас, пожалуй, помечтаю о Доме Своей Мечты с зажатыми кулачками, а к январю их разожму и буду наслаждаться процессом вышивания вот такого чудесного Календаря! )))))
Всем удачи!

1 комментарий:

  1. Интереееесненько. Ради таких волшебных перспектив и я бы вспомнила прежние навыки вышивания.

    ОтветитьУдалить